تعرف المادة الطلاب على الانواع الرئيسية للمشروبات والمأكولات في المطاعم السياحية والفنادق, وأسس الخدمة والتقديم. كما تتناول المهارات المطلوبة للعمل في هذا المجال و أسس الترحيب وقواعد التعامل مع الضيوف في الحالات الطارئة والمشاكل البسيطة. كما تتناول هذه المادة الجانب العملي في الطعام والشراب من خلال تدريب الطالب على كيفية أنتاج و خدمة الطعام والشراب في المطاعم الفندقية والمطاعم التقليدية والمطاعم السريعة.
تخصص الإدارة السياحية، والذي يعتبر بداية لتحقيق حلمي في العمل و الانخراط في القطاع السياحي، تخرجت مسبقا بمعدل 3.71 بتقدير امتياز ... بيان ياسر الحلو
لقد اخترت تخصص الإدارة السياحية من حبي لهذا القطاع الداعم للمجتمعات المحلية و البيئة، وإنني أرى بأن مجتمعنا بدأ يتعايش بشكل إيجاب ... جهاد احمد الكيال
لا شك انها كانت بداية صعبة عند اختياري دراسة تخصص ادارة الفنادق في كلية السياحة والفندقة، لاسباب كثيرة منها، العادات والتقا ... بشرى القرارعة